Пшённая каша в горшочке, запечённая в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства.
Категория: Каши Каши на молоке
Ингредиенты для «Пшённая каша»:
Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 пакет.
Молоко (3,2%, лучше цельное) — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пшённая каша»:
Продукты, которые нам понадобятся для каши.
Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок.
Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.
Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно, здорово - деревенское молоко, цельное.
Добавила сахар, соль, размешала вилкой.
Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке.
Кусочками режем масло и выкладываем в плошку.
Ставим в духовку минут на 50 при 190-200*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой.
Каша наша готова.
Начинаем есть)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев