Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
Ингредиенты:
Фасоль — 300 г
Колбаски копченые - 4 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Перец болгарский - 1 шт
Консервированные помидоры — 240 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л копченая
Тимьян - 1/2 ч.л
Кумин 1 ч.л
Перец острый - по желанию
Приготовление:
1.Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.Это сократит время ее приготовления и, что не мало важно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.
2.На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.
3.Варите до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.
4.Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.
5.Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.
6.Теперь обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный лук до смягчения, потом добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку все вместе.
7.Дальше очередь колбасок - выкладывайте к луку и также слегка обжарьте.
8.Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Перемешайте все и слегка прожарьте, минуты 3-5.
9.Теперь выкладывайте помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и потомите все вместе 10 минут.
10.В самом конце отправляйте в сотейник отваренную фасоль, также добавьте и немного жидкости в которой она варилась. Тушите все вместе еще 10 минут на медленном огне.
11.Перед подачей добавьте измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев