Утятница - оказывается, очень полезная на кухне вещь. А то, что она стоит нетронутой где-нибудь в углу шкафчика или пылится на антресолях, очень даже зря. Ведь в этой посудине можно готовить удивительные блюда, особенно праздничные, рассчитанные на большое количество людей.Решила сегодня достать свою утятницу и приготовить в ней капусту с мясом. - самое простое блюдо,приобретает потрясающий, ни с чем несравнимый вкус.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 500 г
Капуста – 2 кг
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Лавровый лист – 4 шт.
Масло растительное (для обжарки лука) – 2 ст. л.
Вода – 1 л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте утятницу, налейте масло, поджарьте на нем до слегка золотистого цвета.
2.Затем опустите мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 10-15, добавьте морковь и тушите вместе с мясом еще минут 20–25.
3.Затем налейте 0,5 л вскипевшей воды, положите лавровые листья, немного посолите и тушите под крышкой 10 минут.
4.После этого заполняем капустой утятницу (гусятницу) доверху, слегка утрамбовывая, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь для уварки.
5.В процессе уварки она осядет, и можно будет добавить оставшуюся капусту, которая не поместилась.
6.Тушите блюдо на медленном огне до готовности, периодически аккуратно помешивая.
7.По необходимости можно добавлять воду для сочности, а затем в конце готовки посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев