Ингредиенты
бедро куриное (крупное) – 4 штуки;
молоко – 0,75 л;
бекон – 250 гр.;
сыр твердый – 100 гр.;
сливки – 200 гр;
оливки;
специи (соль, перец и др. по вкусу).
Приготовление:
1.Бедра очистить от шкурок и аккуратно вырезать ножом кости (нужно стараться не повредить волокна мяса), чтобы получились маленькие «филейки».
2.Залить молоком и как бы промариновать в нем бедра 30 минут.
3.Затем достать бедра и слабо отбить их молоточком, чтобы не повредить волокна мяса (иначе потом рулетики расползутся).
4.В получившийся плоский кусочек филе нужно выложить нарезанные ломтиками бекон и сыр, а также оливки.
5.Бедро с начинкой следует закрутить в трубочку и закрепить получившийся рулетик деревянной зубочисткой по шву. 6.Выкладывать их на противень нужно швом вниз. Соль, перец и различные другие специи добавляются по вкусу. 7.Заготовки заливаются сливками, противень надо прикрыть фольгой. Можно ставить блюдо в разогретую духовку – на 22 минуты (температура 180-200*С). Блюдо получается наполовину готовым.
8.После снятия фольги его необходимо разместить в духовом шкафу еще на 15 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев