Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а выпечка на нем - нежной, мягкой и румяной.
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 2 ч.л
кислое молоко - 300 мл
масло растительное - 6 ст.л
сахар - 2 ч.л
соль - 1 ч.л в тесто
масло сливочное - 50 г
молодая капуста - 600 г
лук зеленый - 1 пучок
яйца куриные - 4 шт варенные
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу в начинку
яйцо куриное - 1 шт
Приготовление:
1.Для этих пирожков с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.
2.Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, начните загружать ведерко необходимыми продуктами.
3.В моей сначала вливаются жидкие компоненты - теплое кислое молоко и растительное масло.А потом всыпаются все сухие составляющие - мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
4.Остается только включить программу "Тесто" и ждать пока оно "подойдет".
5.За то время пока тесто поднимается приготовим начинку.
6.Небольшой вилок капусты нарезаем не крупно.
7.В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.
8.За минуту до готовности добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
9.Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.
10.Как только капуста остынет, добавляем нарезанные яйца и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
11.Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой. 12.Разделить на равные кусочки, 24-30 штуки - в зависимости от того какой величины вы хотите получить пирожки.
13.Каждый кусочек теста слегка расплющиваем и выкладываем в центр начинку.
14.Края прищипываем, формируя пирожок.
15.Выкладываем пирожки швом вниз на противень простеленный бумагой для выпечки.
16.Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*С
Приятного аппетита!.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев