)
Классический рецепт соуса для шаурмы
Ингредиенты:
сметана- 100 гр;
кефир- 100 гр;
майонез- 100 гр;
чеснок- 1 зубчик;
перец черный- щепотка;
перец красный (по вкусы);
соль;
Приготовление:
Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Дать настояться соусу 15 минут.
По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).
Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.
Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)
Ингредиенты:
кефир- 1 стакан;
желтки яиц- 4 шт;
горчица- 2 ч.л;
чеснок- 1 головка;
растительное масло- 1/2 стакана;
соль- 1 ч.л;
перец черный- 1/2 ч.л;
перец красный- на кончике ножа;
петрушка- 1- 2 веточки;
Приготовление:
Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.
Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.
Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)
Ингредиенты:
ряженка;
сметана;
майонез;
лимон;
чеснок;
хмели- сунели;
перец черный;
сахар;
соль;
Приготовление:
Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
1/4 лимона выжать в соус.
8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.
Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.
Соус 3. Соус из сметаны
Ингредиенты:
сметана свежая- 100 гр;
майонез- 2 ст.л;
чеснок- 3 зубчика;
базилик- 1 ч.л;
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.
Соус 4. Чесночно-йогуртовый
Ингредиенты:
1 стакан не сладкого йогурта;
1/2 головки чеснока;
5 ст.л. оливкового масла;
Приготовление:
Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.
Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы
Ингредиенты:
томатный сок- 1 стакан;
томатная паста- 3 ст.л;
лук- 1 шт;
болгарский перец- 1 шт;
свежий помидор- 1 шт;
оливковое масло- 2 ст.л;
чеснок 3- 4 зубчика;
базилик, кинза;
сок лимона- 1 ст.л;
перец черный- 1/2 ч.л;
кориандр- 1/2 ч.л;
соль по собственному вкусу;
Приготовление:
Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.
Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1