Ингредиенты:
Куриные сердечки — 700 г (1 кг);
Морковь — 4 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рис — 1,5 стакана (пропаренный длиннозерный)
Вода — 1/2 литра + 1/2 литра;
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу;
Приправа кумин (зира) — по вкусу;
Приготовление:
1.Начнём приготовление плова с куриных сердечек. Их нужно полностью разморозить и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки.
2.Морковь очистить от кожуры и нарезать на длинные полосочки. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!).
3.Лук чистить и нарезать средними квадратиками.
4.В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреть масло и добавить лук. Тушить лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова). 5.Затем, добавить сердечки. Перемешать и посолить (примерно, 1/2 ч. л.). Тушить до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике.
6.Добавить морковь и перемешать Затем, залить кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 1/2 литра, но все зависит от кастрюли). Добавить приправу кумин (1-2 ч. л., либо по вкусу) и солим (примерно, 1 ч.л).
7.Все перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить около 20-30 минут. 8.Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.
9.За это время, очень хорошо промыть рис (около 7 раз).Почистить чеснок (около 5 зубчиков).Поставить кипятиться воду.
10.Через 20-30 минут, покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис залить водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса. 11.Включить максимальный огонь и варить, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшить на половину и вставить в рис зубчики чеснока.
12.Плов накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут. Затем, уменьшить огонь на единичку, плов накрыть полотенцем, а сверху крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев