Быстрые банановые оладушки на завтрак с мёдом или сметанкой.
Ингредиенты:
Спелые бананы -2 шт
Кефир -1 стакан
Мука -1,5 стакана
Яйца -2 шт
Сахар - по вкусу
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой в кашицу. Добавить к бананам кефир, яйца, соль, сахар все взбить венчиком до однородной массы.
2. Муку просеять, смешать с содой и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков, добавить к остальным ингредиентам. Тесто должно получится негустое, плотноватое по консистенции.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем уменьшить нагрев до минимума и выложить столовой ложкой оладьи.
4. Жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяности. Банановые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3