Рецепт безглютенового торта с коржами полностью из рисовой муки и кремом из вареной сгущенки.
Для коржей:
сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет
мука рисовая – 120 г
яйцо С1-С2 - 2 шт.
разрыхлитель – 10 г
Для крема:
сметана - 150-200 г
вареная сгущенка - 150-200 г
Немного взбейте яйца. Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.
Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность. Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.
Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто...съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.
Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны - не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.
Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем ... нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.
У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас тоже будет не идеально ровной поверхность коржа, но учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.
Рисовый торт «Молочная девочка» украшайте на свой вкус...
Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.
Приготовленный с вечера торт из рисовой муки с незатейливым кремом - это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев