Самое вкусное и полезное сочетание овоща и мяса! Это прекрасный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Быстрый, потому что все можно подготовить заранее, и потом просто поставить в духовку и приготовить.
Ингредиенты:
Куриные голени- 1 кг.
Квашеная капуста - 500 г.
Соль,перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста и горчица - по 1 ст.л.
Соевый соус - 75 мл.
Приготовление:
1.Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миску кладем майонез, томатную пасту и горчицу. 2.Вливаем туда же соевый соус и все перемешаем. Вместо томатной пасты, можно использовать и острые томатные соусы.
3.Куриные голени нужно промыть и обсушить. Отправляем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. 4.Можно ещё дополнительно подсолить. Всё хорошо перемешиваем, и отставляем в сторонку на минут 40 или 1 час. Можете добавить свои любимые специи.
5.Капусту промываем водой. Можно слегка отварить. Убираем жидкость и нарезаем капусту ножом.
6.В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваемнарезанную капусту до золотистого цвета.
7.Далее отправляем поджаренную капусту в форму для запекания. Сверху отправляем замаринованные голени.
8. Форму прикрываем крышкой или фольгой. И ставим в духовку примерно на 40 минут. Можете влить немного воды или бульона.
9.Через 40 минут смазываем голени оставшимся соусом. И уже ставим в духовку без крышки. чтоб голени красиво запеклись.Вот ваш ужин и готов.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев