Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.
Для приготовления печени по-берлински понадобится:
600 г индюшиной печени;
2 крупных луковицы;
2 крупных яблока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль;
черный молотый перец;
щепотка сахара.
для панировки печени:
0,5 стакана муки;
1/4 ч. л. соли.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину.
Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.
На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.
Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.
Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.
Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Вкусная и сочная печень по-берлински готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев