Ингредиенты:
750 г - квашеной капусты
750 г - свежей белокочанной капусты
1 кг- разного мяса (например, по 350 г утки, свинины и говядины или курицы, свинины и телятины)
400 г - копченого мяса (сосиски, рулька, грудинка или хорошие мясные ребрышки)
2 шт.- луковицы
1 шт.- морковь
10 шт. - чернослива
соль,перец - по вкусу
лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо (кроме копченого) нарежьте кусочками средней величины, лук (1 шт.) – полукольцами.
2.Положите в казанок и тушите до готовности.
3.Тем временем свежую капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком. Оставьте остывать.
4.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все вместе 5 минут.
5.Сверху положите квашеную капусту, накройте крышкой и тушите 15 минут, перемешайте и тушите еще 10 минут.
6.Свежую капусту отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода, смешайте с квашеной, добавьте чернослив, копченое мясо.
7.Выложите в казанок с мясом. Добавьте горячую воду (примерно 1 стакан), чтобы она до половины наполнила казанок.
8.Готовьте бигос 40 минут. Добавьте немного соли (можно 1/2 ч. ложки сахара), поперчите.
9.Подавайте горячим в глубокой тарелке. Со свежим хлебушком...мммм... вкуснотища!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев