Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками.Как приготовить такой суп должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
300-400 г - мясного фарша
2-2,5 литра - воды или овощного бульона
3 шт.- картофелины
1 шт.- морковь
1 шт.- луковица
1-2 зубчика - чеснока
2-3 ст л.- растительного масла
соль,перец - по вкусу
зелень - 1/2 пучка
Приготовление:
1.Для вкусного супа используйте фарш собственного приготовления, слегка посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
2.При помощи влажных рук сформируйте небольшие мясные шарики – фрикадельки, диаметром 1,5 сантиметра.
3.На среднем огне доведите до кипения кастрюлю с водой.
4.Опустите фрикадельки в воду, снимите образовавшуюся при закипании пену и убавьте огонь так, чтобы вода кипела минимально.
5.Очищенный картофель нарежьте не очень крупными кусочками. Добавьте в бульон и варите до готовности картофеля.
6.Овощи очистите, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте.
7.Сковороду с маслом хорошо разогрейте, добавьте овощи и поджарьте их помешивая, чтобы лук стал слегка прозрачным, а морковь золотистой.
8.Измельчите чеснок и соедините с уже готовыми овощами в сковороде, перемешайте.
9.Добавьте поджарку в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и сразу же выключите.
10.Накройте суп крышкой, пусть настоится 10-15 минут – вкус станет более насыщенным.
11.Не забудьте посыпать рубленой зеленью при подаче!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1