Куриные котлеты с манкой – это вкусное, питательное блюдо. Манная крупа добавляется в фарш, пропитывается мясным соком и за счёт него набухает. Сам фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты, приготовленные с такого полуфабриката, всегда получаются сочными, мягкими и румяненькими.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Куриный фарш можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Второй вариант нравится мне больше, вы сможете точно быть уверены в качестве продуктов.
2.Выберете мясную часть курицы (у меня куриная грудка, также отлично подойдут бёдра), мясо со шкурой отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
3.Пропустите через мясорубку. Чтобы в готовом блюде чувствовались мясные кусочки, воспользуйтесь ситечком покрупнее.
4.К мясному фаршу добавьте прокрученные через мясорубку лук с чесноком.
5.Добавьте соль, чёрный молотый перец, яйцо и манную крупу.
6.Тщательно всё перемешайте. Для того чтобы во время жарки котлеты не трескались, фарш нужно хорошенько отбить о дно миски. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
7.Расколите сковороду с растительным маслом. Руки смочите в чистой, холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Заготовки выложите на сковороду.
8.Когда нижняя сторона хорошо зажарится и станет золотистого цвета, переверните на другую. Жарятся котлеты около 3-4 минут с каждой стороны на небольшом огне.Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с манкой готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1