Предлагаем вам простой рецепт закуски для изысканного ужина – запеченные в духовке мидии в сырном соусе. В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто!Любители морепродуктов оценят!
Ингредиенты:
Мидии – 500 г;
Вода – 300 мл;
Лук – 2 шт;
Плавленый сыр – 3 шт;
Рис – 300 г;
Укроп;
Соевый соус;
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой.
2.Мидии разморозить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить мидии, соевый соус по вкусу и тушить 5 минут.
3.Сыр натереть на терке, добавить к мидиям, влить воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции.
4.Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), на него – мидии в соусе украсить укропом, подавать с белым вином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев