Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты:
мука просеянная - 450 г.
молоко теплое - 120 мл
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное - 200 г.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
лимоны - 3 шт.
сахар - 1,5 стаканa( 250 мл)
манка - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Сначала приготовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке
7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8.Остывшее тесто делим на 3 части.
9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14.Отправляем в разогретую духовку на 170*С примерно на 35-40 минут.
15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев