Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня это - лисички с курицей в сливочном соусе.
Ингредиенты:
паста (макароны) - 500 г
филе курицы - 200 г
грибы свежие - 400 г лисички
сыр - 45—50 г твердых сортов
сливки жирные - 250 мл
укроп - 1 горсть
масло растительное - 50 мл
масло сливочное - 20 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то предлагаю разрезать на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы хоть немного впиталась лишняя влага.
2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Советую нарезать мясо поперек волокон, так оно в итоге получится более нежным. Эти кусочки курицы слегка сдобрите специями, посолите и поперчите. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок пока что просто очистите.
3.Сыр натрите на крупной терке.
4.Поставьте объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолите и влейте ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложите в нее макароны и отварите руководствуясь инструкции на упаковке.
5.Теперь приступайте к приготовлению "соуса" для макарон.Сначала на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется.
6.Потом добавьте лисички, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.
7.Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можете добавить нарезанную курицу. Прожарьте все вместе около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.
8.Теперь уже можете добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дайте им закипеть, опять же слегка перемешивая все содержимое.
9.Как только сливки "забурлят" добавьте натертый сыр (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дайте соусу слегка загустеть - на это уйдет всего-то минуты 2-3.
10.Макароны сварены, соус загустел - тут же выкладывайте все это по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев