Картошка и фарш - гарнир с мясом... столько можно напридумывать с этими ингредиентами... чуть-чуть по-другому приготовил и вот те на! новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой и грибами, например, вроде как открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.
Ингредиенты:
фарш - 400 г
яйцо куриное - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лук репчатый - 1 шт небольшой
петрушка - 1 горсть
картофель - 3 шт среднего размера
грибы - 30 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
тмин - 1 щепотка по желанию
масло растительное - 20 мл
сыр полутвердый - 50 г тертый
Приготовление:
1.Заблаговременно и духовку включить разогреваться до 200*С.
2.Вначале готовим основу "гнезд". В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, я для удобства просто натерла их на терке. Также добавляем яйцо и специи - соль и перец по вкусу, можно запросто вложить и мелко порезанную петрушку.
3.Все хорошо смешиваем и даже немного отбиваем для лучшего "склеивания". От такой "экзекуции" мясо получится также более нежным и сочным.
4.Теперь делим получившийся фарш на четыре части. Формируем из них "гнезда", такое подобие мисочек с бортиками. Отставляем ненадолго в сторону и готовим начинку.
5.Очищенный картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками.
6.Складываем в миску и добавляем специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. 7.Наливаем немного масла и хорошо все смешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.
8.Выкладываем начинку внутрь мясных "гнезд". Ставим в духовку на 20 минут, до того момента пока картошка сверху красиво зарумянится.
9.Тогда достаем форму с "гнездами" и накладываем сверху натертого сыра. Ставим обратно в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.
10.Вот и готово наше блюдо - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.Подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев