Ингредиенты:
мука - 500 г
масло подсолнечника - 4 ст. л.
яйца - 1 шт.
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
прессованные дрожжи - 20 г
вода теплая - 250 мл
томатный соус - 150 г
жареный говяжий фарш - 500 г
маринованные огурцы- 3 шт.
лук -1 шт.
молоко - 2 ст. л.
сыр «Чеддер» - 150 г
кунжут -1 ст. л.
Приготовление:
1.В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо. Добавьте к ним 4 ст. л. масла подсолнечника и
1 ч. л. сахара. Теперь положите 2 ч. л. соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи. 2.Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
3.Отставьте тесто в сторонку на 1,5 часа. Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
4.Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой. 5.Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.
6.Сделайте начинку Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем. Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
7.Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус. Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус. Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.
8.Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
9.Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
10.Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка. Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180*С духовку и выпекайте его 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев