Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении песочный пирог с сырно-луковой начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан - муки
1/2 пачки - маргарина
3 ст. л.- сметаны
1/2 ч. л.- соды
1 ч. л.- уксуса
Начинка:
2-3 шт.- луковицы
2-3 шт.- яйца
2 шт.- плавленых сырка
Приготовление:
1.Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
2.Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.
3.Для начинки:лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до "розового" цвета. 4.Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.
5.Тесто разделить на 2 части: 1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.
6.Пирог накрыть 2-й частью раскатанного теста и тщательно защипать края.
7.Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды (или желтком смешанным с 1 дес. л. сметаны).
8.Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут на среднем огне.
9.Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев