Ингредиенты:
2 шт.- свежих скумбрии,
2 шт.- луковицы,
1 шт.- лайм,
3-4 ст. л.- растительного масла,
1 ст. л.- сахара,
2 шт - лавровых листа,
5 горошин - душистого перца,
5 горошин- черного перца,
2 бутона - гвоздики,
5 ст. ложек поваренной соли,
1 л - воды.
Приготовление:
1.Перед тем, как солить скумбрию, выпотрошить рыбу, хорошенько промыть и обсушить. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрезать головы и хвосты, снять шкуру, отделить позвоночник с костями и плавниками и порезать филе порционными кусочками.
2.Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, специи и проварить 3 минуты.
3.Выключить огонь и дать рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остудить рассол до комнатной температуры.
4.Выложить скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, сверху положть груз. 5.Поставить засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или на ночь.
6.Лук порезать тонкими колечками. Из лайма выдавить сок.
7.Скумбрию достать из рассола, сверху выложить колечки лука, сбрызнуть соком лайма и полить растительным маслом.
8.Подавать соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто ломтиком душистого черного хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев