Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем.На выпечку и сборку этого тортика уходит около 40 минут, для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель. Отличный вариант для праздничного завтрака или неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты к рецепту:
460 гр. - готовой смеси для шоколадного торта
2 стакана - быстрозамороженной малины
1/4 стакана - сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)
1/2 стакана - сыра маскарпоне
1 ч. л. - экстракта ванили
1,5 стакана - жирных сливок
170 гр. - шоколадной крошки из темного шоколада
1/2 стакана - свежей малины
Приготовление:
1.Разогрейте вафельницу до средней температуры.
2.Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.
3. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл.
4.Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.
5.В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 стакан сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.
6.В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 1/2 стакана сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения.
7.Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
8.Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление.
9.Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом. Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом.
10.Украсьте верхушку торта свежей малиной и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте).
11.При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев