Закуска получается непередаваемо ароматной и аппетитной. Золотистая корочка всегда привлекает внимание гостей, а удивительное сочетание ингредиентов покоряет настолько, что угощение на столе никогда не задерживается
Ингредиенты
Твердый сыр - 200 г
Пшеничная мука - 70 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Пармезан - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1 ч. л.
Прованские травы - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль по вкусу
Кабачок - 3 шт.
Приготовление:
1.Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, овощи обсушите и нарежьте продольными слайсами (шириной примерно 0,5 см).
2.Поместите слайсы в дуршлаг, присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3.Обсушите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца, присыпьте слайсы прованскими травами.
4.Тонкими ломтиками примерно того же размера, что и кабачки, нарежьте твердый сыр.
5.Сформируйте бутерброды: кабачковый слайс, 2 ломтика сыра и снова кабачок.
6.В глубокой посуде взбейте яйцо с водой, в разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари с тертым пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
7.Кабачковые бутерброды обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
8.Выложите закуску на противень и отправьте его в разогретую до 170*С духовку на 25–30 минут.
9.Рекомендуем подавать вкусность с освежающим сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев