Этот кокосовый пирог похож на нежное невесомое облако! Тесто очень мягкое, пористое, с ароматной сладкой шапочкой из кокосовой стружки. Готовится пирог элементарно просто, а получается достойная выпечка, которой хочется угостить и семью, и гостей при случае.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 240 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 130 г
Кефир – 200 мл 1%
Стружка кокосовая – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Молоко – 100 мл
Молоко сгущенное – 1 ст.л.
Приготовление:
1.
1. Поместить в глубокую миску два крупных яйца, добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную светлую массу.
2. Влить кефир комнатной температуры и снова хорошо взбить миксером.
3. Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и замесить однородное, гладкое тесто, которое по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
4. Форму для выпекания (у меня размер 18 на 18 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.
5. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
6. За время пока пирог выпекается в духовке, нужно приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой.
7. Достать пирог из духовки, проверить на готовность с помощью зубочистки: если воткнуть зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него полностью сухой.
8. Острым тонким ножом проткнуть пирог в 15-20 местах. Аккуратно полить сладкой молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтобы корж хорошо пропитался. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
9. Снова отправить пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.
10. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками и можно подавать к столу.
11. Примечание: пирог прекрасно поддается заморозке, поэтому, если хотите порадовать себя в будущем сладкой выпечкой к чаю, заморозьте несколько кусочков плотно упаковав их в пакет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев