Сколько капустных пирогов вы бы ни приготовили за свою кулинарную деятельность, а всё равно найдется такой, который еще не пробовали. Например, как этот красавец из песочного теста. Чем-то напоминает киш, но закрытый. Благодаря этому капуста остается предельно мягкой, своим соком и ароматом специй заполняет всё внутренне пространство пирога, а его поверхность при этом остается всё такой же хрустящей и рассыпчатой.
Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Капуста белокочанная - 500 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте. На подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр и сахар.
2.Тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты. Снимите с огня, оставьте остужаться.
3.Приготовьте песочное тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Подмороженное масло натрите на терке. Разотрите муку с маслом, добавьте яйцо и тщательно вымесите.
4.Соберите массу в шар, оберните пленкой и отправьте на 30 мин. в холодильник.
5.Тесто обомните и разделите на 2 части: побольше для дна и поменьше для крышки пирога.
6.Большую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в глубокую форму, края приподнимите, чтобы получились бортики.
7.На тесто выложите остывшую начинку, посыпьте измельченной зеленью.Часть теста, которая поменьше, раскатайте между двумя листами пергамента. Получившимся пластом накройте начинку, края защипните.
8.Выпекайте пирог 30–40 мин. при 180*С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1