Ингредиенты:
• филе лосося (или форели) - 600 г (4 шт. по 150 г каждый)
• шпинат (свежий или замороженный) - 300-400 г
• слоеное тесто - 4 прямоугольных пласта или 2 квадратных
• соль по вкусу
• для сервировки пирога: ломтики лайма и лимона
Приготовление
Филе лосося нарезаем на порционные куски по 150 г, натираем их солью и отставляем.
Шпинат отвариваем в подсоленой воде 3-4 минуты. Сливаем воду и отжимаем шпинат.
Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
Кладем на середину пласта теста рыбу, сверху распределяем отваренный шпинат.
Затем слева и справа от начинки нарезаем тесто косыми полосками
С каждой стороны должно получиться 4-7 полосок.
Затем переплетаем полоски косичкой, закрывая пирог сверху.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 гр. С около 20-25 минут.
Подаем горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Если измельчить отваренный шпинат блендером и добавить в эту пасту немного жирных сливок, начинка станет ее нежнее и вкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев