Ингредиенты:
1 кг - судака,
1 шт.- морковь,
1 шт.- луковица,
5 шт.- перепелиных яиц,
9 ч л.- желатина,
100 г- консервированного горошка
100 г - консервированной кукурузы,
петрушка,
соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Судака очистите, выпотрошите, промойте и отделите от костей. Нарежьте филе на кусочки. Удалите все косточки.
2.Голову и кости выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь, перец горошком.
3.Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 30 минут. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
4.Выложите в бульон кусочки судака и вновь доведите до кипения, посолите.
5. Варите рыбу 15 минут и выложите шумовкой на тарелку. Дайте остыть бульону и рыбе. Бульон снова процедите через 3 слоя марли.
6.Приготовьте желатин из расчета 1 ч ложка на 100 мл бульона. Разведите желатин 900 мл рыбного бульона и оставьте на 40 минут. Затем нагрейте желатин, помешивая, до растворения. но не кипятите.
7.Сварите вкрутую перепелиные яйца, остудите, очистите, нарежьте половинками. Вареную морковь нарежьте кружочками.
8.Выложите в форму горошек, кукурузу, филе судака, яйца и листья петрушки, залейте бульоном с желатином, дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1