Слоеный салат-торт из куриной грудки с сыром и орехами. Вкусный и эффектный слоеный салат для праздничного стола. Вкус у этого салата очень нежный, в нем нет острых специй, все ингредиенты отлично сочетаются. Такой слоеный салат можно готовить не только с ананасами, но и с огурцами, яблоками, апельсинами, а также консервированными кабачками.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 500 гр.
Куриные яйца - 4 шт.
Твёрдый сыр - 200 гр.
Ананасы - 300 гр.
Грецкие орехи - 5 шт.
Майонез - 200 гр.
Приготовление:
1.Для салата нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.
2. Также сварить яйца и охладить их.
3. Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы.
4. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
5. Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.
- Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.
- На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка. Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.
- Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.
- Затем натираем на терке твердый сыр.Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.
- Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.
- Теперь трем на терке вареные желтки.Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.
- И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.
6.Придав салату форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев