Любители самого бодрящего напитка в мире по достоинству оценят такой оригинальный десерт как взбитый кофе. Стабильная кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом - вот, что вы получите, потратив несколько минут своего времени!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 3 порции)
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки (6 г)
Сахар - 50 г
Вода холодная кипячёная - 80 мл
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления взбитого кофе.
Растворимый кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
Залейте кофе холодной кипячёной водой.
Миксером взбейте воду с кофе около минуты в лёгкую пену.
Всыпьте сахар.
А теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе можно подать не только в качестве десерта - пару ложек такой пены, добавленной в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль, а вкус мороженого, поданного с кофейной пеной, заиграет новыми красками!
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат, любители кофе будут в восторге!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев