Из индейки получаются очень нежные котлетки.Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
500 г - филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г - хлеба (белого)
молоко
200 г - лука
300 г - помидоров
200 г - сыра
панировочные сухари
соль,перец - по вкусу
растительное масло
зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Хлеб замочить в молоке.
2.Филе пропустить через мясорубку.
3.Лук пропустить через мясорубку.Добавить в фарш.Добавить хлеб (хлеб немного отжать).
4.Посолить, поперчить.Перемешать.
5.Помидоры нарезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
7.Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
8.На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (около 5–7 минут).Перевернуть.
9.Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
10.Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
11.На котлетки выложить по кружку помидора.Посыпать сыром.Поставить в духовку.
12.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
13.Для второго варианта сформировать из фарша котлетки.
14.Выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).Поставить в духовку.
15.Запекать при температуре 180*С в течение 30–35 минут.
16.Форму достать.На котлетки выложить помидоры.Посыпать сыром.Поставить в духовку.
17.Запекать при температуре 180*С до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
18.Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев