Вам понадобится:
курица (вес не менее 1 кг 700 граммов)
картофель - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
приправы (по вкусу)
соль (по вкусу)
пакет для запекания
Пошаговый рецепт
Курочку выбирайте на свое усмотрение. В этот раз я купила курицу птицефабрика "Псковская", хотя больше нравится марка "Куриное царство"
Шаг 1
Извлеките курочку из упаковки и поместите в воду на несколько часов. Вода уберет все лишнее из курицы.
Шаг 2
Извлеките курочку из воды, положите на поднос, пусть лишняя вода вытечет.
Шаг 3
Очистите картофель
Шаг 4
Курицу натрите чесноком, солью и приправами. Также дольки чеснока можно поместить под кожу курицы
Шаг 5
Положите курицу и картофель в пакет. Завяжите один край пакета наглухо, а второй - нет. Должно получиться отверстие, чтобы воздух выходил.
Совет
Если Вам нужно быстро приготовить курицу, то в пакет добавьте полстакана воды и ставьте в духовку на средний огонь. Время приготовления - 1,5 часа. Если Вы хотите румяную корочку, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и в таком виде оставить в духовке.
Шаг 5
Я делаю курицу на медленном огне, около 3 часов. В таком случае никакой воды не надо добавлять в пакет для запекания, курочка сама даст сок и он останется весь в пакете. Картофель получается при таком способе приготовления очень ароматным и вкусным.
Шаг 6
Выключите духовку и достаньте курицу. Дайте остыть и выложите на блюдо прямо в пакете для запекания, чтобы не вытек сок. Пакет разрежьте. Ужин готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев