Любой праздничный стол не обходится без бутербродов и, как правило, они расходятся в самом начале застолья. Предлагаю очень вкусные бутерброды с сардинами, которые приготовить достаточно просто. Для таких бутербродов хлеб желательно подсушить на сковороде без добавления масла, а для того, чтоб бутерброды оставались хрустящими, намазывать незадолго до подачи.
Ингредиенты:
хлеб белый - 400 г
сардина консервированная - 220 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
сыр плавленый - 100 г
помидор - по вкусу
укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Белый хлеб нарезать на кусочки нужного вам размера, выложить в сковороду с толстым дном. Поставить сковороду на небольшой огонь и подсушивать хлеб до румяной корочки.
2. Сардины лучше использовать в собственном соку. Выложить рыбу в тарелку и размять при помощи вилки.
3. Натереть вареное яйцо и плавленый сырок, соединить с рыбой.
4. Тщательно размешать массу. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить жидкость с рыбы. Попробовать намазку на вкус, поперчить и если требуется посолить. Я обычно не солю, так как плавленый сыр уже содержит соль.
5. Подсушенную сторону хлеба натереть чесноком пока она горячая.
6. Подготовленную намазку нанести на бутерброды. Украсить на свое усмотрение, например на каждый бутерброд положить по ломтику помидора и веточке укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев