Клецки присутствуют во многих кухнях Европы, их готовят отдельно или варят с ними супы. Предлагаю вам попробовать ароматный, необычайно вкусный и сытный суп с клецками на курином бульоне и с куриным мясом. Подайте этот суп на обед своим близким - он обязательно им понравится!
Ингредиенты:
курица 250 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
соль по вкусу
приправа универсальная по вкусу
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зуб.
вода 2 л
масло растительное 3 ст.л.
петрушка 3 ст.л.
Приготовление:
1. Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.
2. Курицу вынуть из бульона, остудить.
3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
4. Добавить картофель в бульон, варить до готовности - минут 20-25.
5. Куриное мясо отделить от костей, немного измельчить.
6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости
7. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо.
8. Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить 1 столовую ложку воды, чуть соли.
9. Хорошенько расколотить все вилкой, далее - добавить муку.
10. Замесить тесто для клецок - оно должно быть, как на оладьи.
11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.
12. Когда все клецки всплывут на поверхность - суп готов.
13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев