Квашеная капуста - классика русской кухни!Квашеную капусту с клюквой можно подать самостоятельно, заправив маслом. Капусту добавляют в салаты, супы, в начинки для пирогов.
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
морковь - 1 шт.
клюква - 1 стакан
соль - 3 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
перец душистый горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Верхние листья капусты снять. Капусту помыть и нашинковать ее соломкой.
2. Одну крупную морковь почистить и натереть на терке или нарезать вручную соломкой.
3. Капусту соединить с морковью, всыпать сахарный песок, посолить ( в рецепте указано приблизительное количество соли). Перетереть капусту с морковью и специями, слегка пожамкать и оставить на столе на 15-20 минут до появления сока.
4. Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить.
5. Клюкву, душистый перец и лавровый лист добавить в капусту.
6. Все хорошо перемешать и переложить капусту в глубокую кастрюлю.
7. Капусту оставить под гнетом на несколько дней для брожения. Как только рассол начнет бродить и пузыриться, капусту нужно будет проткнуть деревянной лопаткой или ступкой до самого дна кастрюли. Это позволит избавиться от образовавшихся газов. Готовится капуста от 3 дней и более.
8. Готовую квашеную капусту с клюквой разложить по банкам и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1