Обычные блюда из картофеля можно приготовить и преподнести необычным способом. Пример тому простое блюдо на французский манер - картофель, запеченный "в мундире" в духовке с сыром. Проще блюда в приготовлении пожалуй нет! Такой картофель можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда и ужина. Подавать картофель лучше всего в теплом виде, точнее сразу же после его приготовления.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
сыр плавленый - 3 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубок
прованские травы - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить клубни картофеля. Промыть под проточной водой и обсушить.
2. Картофель лучше всего запекать в фольге "в мундире". Время запекания зависит от размера клубней картофеля. В среднем на это уйдет 40-50 минут при 190*С.
3. Пока запекается картофель приготовить следующие ингредиенты: сыр, чеснок, сок лимона и травы.
4. Чеснок почистить и мелко порубить. В плавленый сыр добавить травы, лимонный сок и чеснок.
5. По истечении указанного времени достать картофель из духовки. Аккуратно снять фольгу и разрезать картофель пополам.
6. Начинить картофель сырной начинкой.
7. Перед подачей сбрызнуть слегка оливковым маслом и приправить травами. Вкусный печеный картофель с плавленным сыром готов. Подавать сразу.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев