Практически все помнят еще со времен советской школы пышные и румяные сосиски в тесте, которые продавались в школьных столовых и детвора их уплетала за обе щеки. Эта румяная и пышная выпечка - своеобразный фастфуд, который легко можно приготовить и в домашних условиях. Это я и предлагаю вам сделать. Выпечка получается необычайно вкусной, тем более, что в этом рецепте замечательное дрожжевое тесто. Подать сосиски в тесте можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой в школу или на работу.
Ингредиенты
минеральная вода - 300 мл
мука пшеничная - 550 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
масло растительное - 100 г
сосиска - 12 шт.
вода - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Сильногазированную воду комнатной температуры налить в миску, добавить 2 ст. л. сахара.
2. Также, всыпать 3 ст. л. муки от общего количества и 10 г сухих дрожжей.
3. Все перемешать и оставить на 10-15 мин. в тепле. Должна появиться характерная дрожжевая "шапочка".
4. Влить растительное масло, добавить 1/2 ч. л. соли.
5. Всыпать оставшуюся муку.
6. Замесить слегка липнущее, плотное, но эластичное тесто, которое прикрыть целлофаном и оставить на 40-50 мин.
7. Тесто очень хорошо поднимется, далее, его обмять.
8. Подготовить сосиски. Рассчитывайте по количеству теста - нужно 8-12 сосисок.
9. Тесто разделить на 8-12 частей, каждую - скатать в длинный жгут.
10. Обернуть тестом сосиски по спирали.
11. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой.
12. Выпекать сосиски в тесте около 25 мин. при 200*С. Готовое горячее изделие смазать сладенькой водичкой: 1 ст. л. сахара растворить в 5 ст. л. горячей воды и оно приобретет красивый румяный и блестящий вид.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев