Гренки с яйцом и селедкой получаются очень сытными и вкусными. Для того, чтобы их приготовить, не нужно тратить много времени, все легко и быстро.
Ингредиенты:
Батон или кирпичик – несколько кусочков.
Куриное домашнее яйцо – 1 шт.
Филе сельди – 50 г.
Майонез (67 % жирности) или сливочный сыр – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Если хлеб не нарезанный, тогда нарезать его на одинаковые по толщине куски. Выложить их на сковороду (масло растительное или сливочное не нужно добавлять, жарить на сухой сковороде), которую хорошо разогреть.
2. Жарить его с двух сторон приблизительно по 30 секунд.
3. Куриное яйцо отварить, очистить, а затем нарезать так, как показано на фото.
4. Филе селедки нарезать на тонкие и красивые кусочки. Если селедка целая, тогда нужно очистить ее, удалить голову, внутренности, косточки, шкуру.
5. Гренки выложить на красивое блюдо.
6. На каждую выложить по 1/2 ч. л. майонеза или сливочного сыра.
7. Размазать равномерно майонез по всей гренке.
8. Теперь выложить на каждую из них по 1 кружку куриного яйца.
9. Затем выложить по 2 кусочка селедки. Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные гренки получились!
10..Подавать гренки лучше всего сразу же к столу. Подходит такая закуска не только для перекуса, но еще ее смело можно приготовить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев