Бесподобно вкусный пудинг с заварным шоколадным кремом- десерт, который порадует каждого!
Ингредиенты:
Белый хлеб 6-8 кусочков
Сливки 10% 500 мл
Белый шоколад 100 грамм
Яйца 3 штуки
Ванилин 1 пакетик
Сахар 100 грамм
Изюм горсть
Яблоко 1 штука
Коньяк (или ром) 70 мл
Сахарная пудра
Для крема:
Желтки 6 штук
Какао 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: нарезаем хлеб и срезаем края.
Шаг 2: смазываем форму маслом и выкладываем в него хлеб.
Шаг 3: чистим яблоко от кожуры и сердцевины, и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4: выкладываем яблоки между хлебом.
Шаг 5: в 100 мл холодных сливок разводим 6 желтков и какао.
Шаг 6: подогреваем остальные сливки и вливаем в них сливки с желтком и какао. Варим на медленном огне до загустения, примерно 7-10 минут.
Шаг 7: снимаем с огня, добавляем ванилин, шоколад и размешиваем, чтобы все растворилось.
Шаг 8: заливаем изюм кипятком.
Шаг 9: взбиваем яйца с сахаром и коньяком, вливаем в молочную смесь и размешиваем.
Шаг 10: приготовленной смесью заливаем хлеб с яблоками. Используем всю смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Шаг 11: отправляем пудинг в разогретую до 280 градусов духовку. Готовим 25 минут, после чего достаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть гриль, то ставим на 5-7 минут или просто в максимально разогретую духовку, чтобы образовалась корочка. Немного остужаем и подаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев