Мясное суфле из индейки с начинкой из говядины - быстрый и легкий ужин! Суфле получается нежным и сочным. Подавать со свежими или отварными овощами альденте, так будет полезнее. Так же это блюдо можно употребить на завтрак как основу для бутерброда, добавив любимые овощи или листья салата.
Ингредиенты
филе индейки - 500 г
фарш говяжий - 100 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 мл
хлеб белый - 20 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло растительное - 1 ч.л.
панировочные сухари - по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки мелко порубить, или сделать фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. С кусочка хлеба снять корочку, размочить в молоке.
3. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую густую пену. Желтки не понадобятся, из них можно сделать, например, загуститель для соуса.
4. В миске соединить фарш из индейки и размоченный кусочек хлеба, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко или можно заменить водой. Вмешать жидкость в мясо. Оставить на пару минут, пока будет готовиться форма для запекания.
5. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если используете силиконовые или формы с антипригарным покрытием, сухарями можно не обсыпать.
6. В фарш аккуратно вмешать белки.
7. В форму выложить примерно половину фарша, слегка разровнять. По центру уложить фарш из говядины, можно шариками.
8. Поверх выложить оставшийся фарш из индейки, придать форму бугорка, украсить веточками тимьяна. Так же можно использовать розмарин или веточки укропа.
9. Суфле из индейки выпекать в разогретой до 170*С духовке 15-20 минут. Дать постоять 5 минут в остывающей духовке.
10. Аккуратно вынуть из формы, подать на общем блюде или порционно с овощами, нарезать ломтиками по 2-3 см.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев