Ингредиенты
Начинка:
200 гр квашеной капусты
200 гр картофель
50 гр лук
0,5 ст.л. соль
Тесто:
500 гр мука
100 гр сливочное масло
180 гр кефир
1 шт яйцо
1 ч.л. соль
1 ч.л. сода
Приготовление:
Готовим начинку:
В сковороду налить масло,нагреть и добавить тертый картофель и лук порезанный полукольцами, добавить соль, перец,перемешать и жарить 3-4 минуты. Затем добавить отжатую от сока капусту. Так она быстрее приготовится
Взять теплый кефир,добавить соду и соль все перемешать. Убрать в сторону, чтобы сода погасилась. Подготовить муку и положить масло сливочное и размять в крошку. Сделать углубление и разбить яйцо, постепенно добавлять кефир замесить тесто и дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую раскатать в круг диаметром 10-12 см. Сделать надрезы и положить начинку.
Скрепить края, перевернуть и на противень.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1