Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.
Как готовить: Беру 1 литр кефира и отправляю в морозилку на ночь. Вот какой замороженный кирпичик у меня получился утром.
Теперь необходимо разморозить кефир. Беру глубокую кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг и кладу сверху марлю, сложенную в 2 слоя. Снимаю пленку с кефира, она снимается очень легко. И уже в дуршлаг с марлей перекладываю ледышку из кефира.
И размораживаю кефир. Можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник. Я выбрала второй вариант – поставила всю эту конструкцию в холодильник почти на сутки. Кефир медленно размораживался. По прошествии суток вот, что у меня получилось.
В кастрюлю стекла сыворотка. Кстати, не вздумайте ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательные оладушки или блинчики. А в марле у нас получилось, что то среднее между творожной массой и творожным сыром.
На вкус нежная паста, с приятным, слабовыраженным вкусом. Такую творожную пасту можно использовать в разных вариациях. Можно добавить сахар или мед, украсить фруктами и получается отличный, легкий завтрак.
Можно добавить зубчик чеснока, немного соли и рубленого укропа. Все перемешать и получится отличная намазка на тост или ломтик хлеба. Вариантов очень много. Нужна только ваша фантазия. В общем, экспериментируйте. Это действительно вкусно! #завтраки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4