Что нужно:
• 250 г слоеного бездрожжевого теста
• 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сахарной пудры
Как готовить:
Консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Слоеное тесто разморозить и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1 – 1,5 см.
Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте – ровно на один большой противень.
Ананасы в тесте смазать сверху взбитым желтком, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!
Благодарю за ❤❤❤
#кчаю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2