Мои любимые котлетки из курицы. Готовятся они не сложно, мясорубку для приготовления фарша использовать не надо, филе измельчаю при помощи ножа. Приготовление таких котлеток не займет много времени, что я тоже считаю не мало важным моментом, на выходе мы получаем нежный и сочный продукт.
Рубленные котлетки подойдут практически к любому гарниру, лично я люблю с ними бутерброды, одну или две котлетки да на кусочке свежего хрустящего хлебушка, просто объеденье.
Как готовить: Куриное филе промываю в чистой воде, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получатся котлетки.
Перед приготовлением этого рецепта я обычно филе отправляю в морозилку буквально на 15 минут, чтобы его было легче измельчать.
Куриное яйцо и майонез отправляю в миску к мясу. Все тщательно перемешиваю и отправляю на 30 минут в холодильник, промариноваться.
Через пол часа достаю фарш из холодильника, солю, перчу, добавляю муку и хорошенько перемешиваю. Фарш для котлеток готов.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, выкладываю ложкой порции фарша.
Готовлю котлетки на среднем огне, по 5 – 6 минут с каждой стороны, до появления аппетитной, румяной корочки.
Рубленные котлетки готовы, украшаю и подаю к столу. Вкуснятина в чистом виде. И еще один совет, готовьте сразу двойную порцию, не прогадаете.
Знаю про рубленные котлетки и верю, что вкуснятина, но когда куплено мясо и на много порций накручено и заморожено, только доставай и хоть котлетки, хоть пельмени..., а сейчас ваш вариант мне лучше подойдет, потому что стала жить отдельно от родных, и ещё не купила электромясорубку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6