Наступила осень и салаты с майонезной заправкой уже желанные гости на нашем столе, а с домашним майонезом любой салат будет гораздо вкуснее. В последнее время о качестве магазинного майонеза в инете гуляют всякие страшилки, блогеры пугают народ разными химическими соединениями и т.д. Но в случае с майонезом это как раз поправимо, ведь мы его можем сами приготовить и не ломать себе голову, какой и где покупать. Готовится он просто и не долго, а по вкусу заметно превосходит магазинный.
Я для приготовления майонеза использую блендер, хотя можно обойтись и без него используя венчик, но получится дольше. Готовить майонез буду в полулитровой баночке. Отправляю в банку перепелиные яйца, соль, перец, сахар, горчицу и взбиваю погружным блендером 30 секунд.
Теперь добавляю растительное масло, ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ как в рецепте: 1 ч/ложка – взбиваю 10 – 15 секунд, +2 ч/ложки – взбиваю еще 10 – 15 секунд.
Постепенно увеличиваю добавляемую порцию масла и продолжаю взбивать массу в банке по 10 – 15 секунд до того момента пока не израсходую все масло, указанное в рецепте. Содержимое банки постепенно будет становиться гуще и светлее. Следующий этап, отправляю в банку с заготовкой для майонеза лимонный сок и хорошенько взбиваю, подгоняя под нужную мне консистенцию. Чем дольше взбивать, тем гуще получится майонез. Вот и все, майонез готов, используйте с умом и не злоупотребляйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев