Готовим мясную запеканку. Готовится такая запеканка не долго и не сложно. В этом рецепте я буду использовать фарш из бедра курицы, так же можно использовать мясо индейки или говядину и конечно же овощи, куда же без них.
Запеканка получается вкусной, сочной и сытной, а если в ней использовать молодые овощи, то будет еще вкуснее. Как готовить: Очищаю, мою капусту и морковь. Капусту тонко шинкую, а морковь пропускаю через крупную терку и перекладываю в миску. Туда же добавляю 2 куриных яйца, соль, черный молотый перец и кориандр. Отправляю в миску с овощами фарш, пропущенные через мясорубку, сухари из белого хлеба и все хорошенько перемешиваю.
Смазываю растительным маслом форму для запекания. Выкладываю в него ровным слоем получившуюся в миске смесь и отправляю в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Через 45 минут присыпаю сверху запеканку измельченным на терке сыром и запекаю ее еще 5-7 минут.
Кстати, если у вас духовка с конвекцией, то непременно ей воспользуйтесь. В этом рецепте она будет как раз в тему, румяная сырная шапка на вашем кулинарном шедевре получится очень аппетитной.
И так, сыр на запеканке расплавился и это означает только одно, блюдо готово. Запеканка поучилась невероятно вкусной и сочной, с расплавленной сырной верхушкой и великолепным ароматом! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты: Куриный фарш – 0.5 кг. Капуста – 0.5 кг. Морковь – 0.5 кг. Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 150 г. (в идеале моцарелла) Сухари из белого хлеба – 100 г. Масло растительное – 20 мл. Молотый кориандр – 1 ч/ложка Соль – 1 ч/ложка Перец черный молотый – 0.5 ч/ложки
Я очень люблю такие блюда с капустой.Но мой муж не любит капусту с хрустинкой, а тут по всей видимости капуста будет не мягкой...может её слегка сначала протушить на сковороде?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9