На 3,0 литра супа: 350 – 400 гр фарша; 1/3 стакана риса; 4 клубня картофеля; 3 соленых огурца; 1 болгарский перец; 1 луковица; 1 морковь; 200 гр плавленого сыра; зелень ( укроп и петрушка); соль и специи по вкусу.
К фаршу добавить рис, соль и специи, перемешать. Из полученной массы сформировать тефтели.
Лук и картофель нарезать кубиками, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить тефтели, варить 15 минут. Добавить в кастрюлю картофель, варить до готовности картофеля, добавить болгарский перец и соленые огурцы, варить 10 минут. Затем добавить в суп сыр, обжаренные лук с морковью, зелень и соль по вкусу, варить еще 5 минут.
Я всегда ТРУ сыр на тёрке, быстрее растворяется, а когда мелко режу... То иногда остаются не растворенными маленькие кусочки и это придаёт свой шарм супу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
А сыр то резать или на тёрке.?
Спасибо!