Шницель из свинины! Сочные отбивные в хрустящей панировке!
Подпишись, здесь вкусно! Золотистая корочка, аппетитный внешний вид, аромат, кружащий голову – это все шницель.
Как готовить:Шницель из свинины рецепт на сковороде готовится быстро, но при этом он получается очень вкусным. Всем попробовавшим обязательно захочется добавки, а гости попросят рецепт.
Для начала берем обычную свиную котлету, разрезаем ее пополам, а затем надрезаем каждый кусок "бабочкой", чтобы они стали больше и тоньше.
Отбиваем мясо, чтоб она стало тоньше и больше по размеру. Теперь следует замариновать мясо. Это делается для того, чтобы мясо стало нежнее и сочнее.
Маринад состоит из лука и кефира. Это просто идеальный маринад для любого мяса.
По объему примерно сколько лука – столько и кефира. Очищаем лук, пробиваем блендером (можно прокрутить через мясорубку), добавляем кефир. В глубокую миску кладем мясо и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.
Через пол часа вынимаем мясо, окунаем в миску с водой, чтоб промыть и очистить от лука. Протираем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Солим и перчим по вкусу.
Панировка для шницелей состоит из двух компонентов: сыра и панировочных сухарей. У меня сыр «Пармезан», но можно взять любой сыр с ярко выраженным вкусом.
Смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари и натертый, на мелкой терке, сыр.
Панировка готова. В отдельной миске взбиваем несколько яиц.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Именно сливочное. Шницели получаться намного вкуснее, если жарить их на сливочном масле.
Окунаем мясо с двух сторон в яичную смесь, затем в панировку. Можно повторить процедуру. Еще раз окунуть в яйцо и в панировку. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне.
5-6 минут с одной стороны, перевернуть и столько же со второй.
Что нужно:- карбонат свиной – 1 кг
- кефир – 500 мл
- лук – 3-4 шт
- сыр – 100 г
- панировочные сухари – 100 г
- яйца – 3 шт
- соль, перец
- сливочное масло
Комментарии 4