Макароны любят все. Давайте сегодня проявим немного фантазии и приготовим необычные макароны. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления - пасту с сыром и яйцом.
Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Все просто — отдельно варятся макаронные изделия, далее в сковороде смешиваются с яично-сырной смесью. Для аромата добавляем репчатый лук, обжаренный в масле.
Такая паста отлично сочетается с любыми видами мяса. Приготовив ее, вы сытно и вкусно накормите всю свою семью. ******************************** Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Крупную луковицу, очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем вилкой или венчиком яйца до однородного состояния. Твердый сыр натереть на терке и добавить к яичной смеси. Все перемешать.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. После того, как оно нагреется – добавляем луковую шинковку. И обжариваем до прозрачного состояния лука примерно 3 минуты.
Пасту отварить заранее в подсоленной воде. Время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное – не переварить!
Готовую пасту перекиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и отправляйте пасту в сковороду к пассированному луку.
Следом сюда отправляем яично-сырную смесь. И тщательно и часто перемешиваем все содержимое сковороды примерно 5 минут.
За это время яйца приготовятся, а сыр расплавится. При желании можно добавить кусочку сливочного масла. Блюдо снять с огня и подержать под крышкой еще минут 5. И все. Можно звать семью за стол. При подаче посыпать зеленью.
Рецепт: Макароны – 150 гр. Сыр – 100 гр. Яйцо - 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Масло сливочное – 25 гр. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Петрушка – 10 гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5