Сегодня хочу приготовить вместе с вами вак бэлиш – вкуснейшие пирожки с невероятно сочной начинкой. Это блюдо татарской кухни, а она славится своей разнообразной выпечкой. Благодарю за и любимый смайлик в комментариях
Для приготовления потребуется: • Мука – 500 г; • Сметана – 250 г; • Сливочное масло (можно маргарин) – 250 г; • Сода – 0.5 ч. л.; • Мясо или готовый фарш – 500 г; • Картофель – 600 г; • Лук репчатый – 200 г; • Соль – по 0.5 ч. л. в тесто и 1 ч. л. в начинку; • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.; • Перец чили – по вкусу; • Базилик свежий – пару веточек;
Какое блаженство для тех, кто любит и имеет время готовить "длинные" блюда! Я уже для желудка сама не теряю драгоценное время, но покушать вкусное- люблю! Счастья вам и самоуважение!
Базилик и чили в начинку это на любителя, у нас простая начинка картофель, фарш, лук, перец соль, или курица кусочками и лук с сырым картофелем кусочками
Комментарии 5