Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов. Либо второй вариант - приготовить самому. Что я и сделала. Добавьте описание
Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Честно говоря, к этому рецепту я пришла не сразу. Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом. Рецепт очень простой, быстрый, и вкус сыра мне понравился. К тому же сыр получился без комочков, однородный, густой и с приятным сливочным вкусом.
КАК ГОТОВИТЬ: В глубокую миску кладу творог и пробиваю его блендером до однородного состояния.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Творог должен быть хорошего качества. Чем жирнее, тем лучше. Лучше конечно домашний. Но если его нет - подойдет и 9%. И без заменителей молочного жира.
Перекладываю пробитый творог в кастрюлю.
Добавляю куриное яйцо, соль и соду. Хорошо перемешиваю. После добавления соды, творог менять свою структуру и становится воздушным.
Осталось расплавить творог.
Ставлю кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваю. Через несколько минут уже будет чувствоваться, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса начала тянуться добавляю размягченный кусочек сливочного масла. Это придаст сыру сливочный вкус. Так же повторяю. Сливочное масло, так же как и творог должно быть хорошего качества и БЗМЖ.
Продолжаю мешать на огне будущий сыр, доведя его до кипения. Должна получиться жидкая, однородная масса.
В этот момент можно добавить любые добавки: укроп, мелко порезанную ветчину, грибы, оливки. С чем вы любите сыр. А можно ничего не добавлять.
Еще раз хорошо перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня. Даю сырной массе немного остыть в кастрюле. Только обязательно следует перемешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка на поверхности.
Остывшую массу переливаю по формам и отправляю в холодильник до загустения.
Такой сыр вы не купите в магазине. Он вкуснее, без всякой химии и консервантов. А на его приготовление уходит всего 10 минут.
Если понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Тарелка"
https://ok.ru/tarelkaru
ЧТО НУЖНО: - творог 9% - 500 г - сливочное масло - 60 г - соль - 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт - наполнитель (по желанию)
Очень интересно. Теперь знаю, как получается плавленый сыр и думаю ключевую роль тут играет сода, именно она плавит творог. Да, интересный рецепт. Спасибо Тарелочка !!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13